УкраїнськаРусскийEnglish
Кам'янець-Подільський
Переказати кошти для допомоги Збройним Силам України з платіжної картки (Національний банк України)
 
Пульс Кам'янця-Подільського на Facebook - група Камянець-Подільський Онлайн
 
У календарі:
Нет событий
Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця
Написал Administrator   
02.06.09
У якому музею Кам'янця-Подільського найцікавіше?
Відділ археології
8.5%

Кафедральний костьол
20.92%

Картинна галерея
10.46%

Ратуша
15.03%

Старий замок
45.1%



Стартувало нове опитування "Ваш інтернет-провайдер". Проголосуйте і дізнайтесь, який найпопулярніший провайдер у наших відвідувачів.

 
Обсуждение (18 комментариев)
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   02.06.2009 [12:47:37]
Ну бо на нову експозицію пішло 600 000 (!) гривень. Треба відбивати...

Хоча я думаю, це плітки.

Хоча я за збільшення плати за квитки. Музеї в нас - як і скрізь - дотаційні, на ладан дихають. Щоб не дихали, потрібні кошти. меценатів катма, вихід тоді де? Ну і ось.
А то хоч в Росії, хоч в Польщах-Туреччинах-Австріях за музеї віддаєш шалені бабки, а в нас все майже задарма.
Я зажралась, так?
#7122
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   02.06.2009 [14:32:08]
Цитата:
Хоча я думаю, це плітки.

Ні, це не плітки.
#7127
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   02.06.2009 [14:40:59]
гайдуче, тебе спартанці вчили на форумах писати, точно.
Та ж як знаєш щось - то розкажи загалу?

і ще питання - що там в суботу в Тараканові за реконтрукція Брусилівського прориву буде? і ЧОМУ, до холери, в Тараканові?
#7129
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   02.06.2009 [15:01:17]
Зробити з фортечних башт приміщення для виставок можна , але це нерозумно.Для цього треба виділяти відповідні приміщення з гарним освітленням , Але що поробиш , що за десять золотих років все було "розприділено" між членами зграї товаришів.Хоча якщо в поняття експозиції входитиме зброя чи інші предмети історії, то з цим можна
згодитись.А взагалі місто жадає повернення втрачених виставкових приміщень.
#7131
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   02.06.2009 [17:30:23]
Просто смішно читати про це опитування. Нібито всі в Кам`янці живуть, а до цього часу не знають, що у нас є ОДИН державний історико-архітектурний музей з різними відділами. Краще б поставили питання про те, який недержавний музей у місті найкращий.

Щодо підвищення цін на квитки - можете не хвилюватись. В зв`язку з погодними умовами відділ новітньої історії працювати поки що не буде і ціни залишаються тими самими.
#7144
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   02.06.2009 [17:55:20]
а яким чином на експонати всередині будинку може впливати погода?

і - так, в нас справді всі музеї - відділи заповідника. Але це вже питання до того, хто опитування складав.
#7147
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   03.06.2009 [05:50:36]
ИМХО. Честно говоря мне все равно кому они там подчиняются и в чей состав входят, думаю что 99,999% посетителей тоже. Одна экспозиция - один музей. А там хоть все музеи Украины под один колпак засунь.
#7153
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   03.06.2009 [07:37:45]
Назва" Найцікавіші музеї Камянця "не обмежує обговорення в залежності від їх власності . По приватні музеї, картинні галереї. в місті нема інформації.Якщо є ,то всім буде цікаво.
І що це за державний відділ музею , якщо його з такою легкістю на місцевому рівні шляхом маніпуляцій перетворюють в ...дозвільний центр?В новій частині міста там експонувались як історичні речі так і твори візуального мистецтва.З точки зору пропаганди культурних цінностей цей відділ в цьому місці як на мене найпотрібнішим.Непоганий музей археології .Колись існував краєзнавчий музей на території фортеці, який на десятиліття зник. При тенденції збільшення плати за вхід( додумались...) кількість відвідувачів зменшиться.А ще говорять , що радянська влада була недемократична.
#7158
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   03.06.2009 [07:38:38]
2 Блека:

Реконструкція в Дубно думаю буде класна - самі "дорослі" клуби збираються, нас теж кликали але то не наш період. В Дубенському форті позаяк не знайшли спільної мови з владою м.Луцька.
карта проїзду до місця боїв - http://img43.imageshack.us/img43/6826/luzk2009.jpg

Програма заходів:
"1. Пятница 5 июня 2009 года.
Приезд участников. Оборудование полевых лагерей. Работы по подготовке поля сражения, уточнение деталей сценария с командирами рот, взводов, отделений. По мере возможности - тактико-строевые занятия по сколачиванию отделений, взводов.

2. Суббота 6 июня 2009 года.
Тактико-строевые занятия по сколачиванию взводов. Проход сценария показательного боя всеми участниками фестиваля. 16-00 - показательный бой.

3. Воскресенье 7 июня 2009 года. День Св. Троицы
Строевые занятия. Торжественный смотр-парад. Показательный бой. Закрытие фестиваля. Демонтаж лагерей, отъезд участников. "

Анотація до показового бою:

"Общая ситуация

В июне 1916 года 8-я русская армия прорвав оборону А.В. Армии наносила главный удар в направлении Ровно – Луцк –Ковель. Вспомогательный удар наносился левофланговыми соединениями армии в юго-западном направлении, сворачивая оборону австрийцев на левом берегу реки Иква. Таким образом, Дубенский форт оказался охвачен с запада.

1. Встречный бой

Западные подступы к форту части А.В.Г. войск прикрыли полевым караулом силой до расчетного отделения пехоты, усиленной станковым пулеметом. (А.В. клубы) Основные силы А.В.Г. Армии – маршевый пехотный взвод со станковым пулеметом находился в районе форта (условно). (Г. клубы)

С запада же к форту был выслан русский отряд в составе пехотной роты ( три взвода ), 3-дм орудия и станкового пулемета. Столкновение этих двух отрядов и берется в качестве замысла показательного боя.

2. Завязка боя

Австрийский полевой караул занимает позиции между точками Т1 – А. Авангард русского отряда – полевой дозор силою во взвод появляется на поле боя, двигаясь редкой цепью параллельно линии А – В. Австрийцы, подпустив русских на дистанцию 150 шагов открывают ружейный и пулеметный огонь. Русская цепь залегает и открывает ответную стрельбу, окапывается.

3. Фаза контратаки германцев

Германский взвод разворачивается вдоль линии Т1 – Т2, охватывая левый фланг русских. Выкатывает второй пулемет и открывает фланговый огонь. Русские пытаются загнуть свой левый фланг назад, потери русского взвода начинают существенно возрастать, под перекрестным огнем русские начинают откатываться по направлению к точке В. Германцы поднимаются в атаку, русские бегут, погибая под огнем австрийского полевого дозора. До дороги добраться удается единицам…

4. Ввод в бой основных сил русского отряда

Уничтожив русский полевой дозор германский командир отводит свой взвод к линии Т1 – Т2, германцы начинают окапываться. Часть их остается на поле боя, обыскивая мертвых русских. Вдруг раздаются взрывы – поле боя начинает обрабатывать русская артиллерия.

Германцы, бродившие среди убитых бегут к позициям своего взвода, от точки В начинает бить русский пулемет и на поле боя появляются основные силы русского отряда. Два взвода разворачиваются в цепи в общем направлении от точки В на точку Т1, своим правым флангом охватывая позиции австрийского полевого караула. Какое-то время русская цепь движется перебежками взводов, после окончания артобстрела, австро-германцы открывают ответный огонь, русская цепь залегает и открывает ответную стрельбу. Позади нее на поле боя выкатывают 3-дм пушку, которая начинает бить прямой наводкой по позициям австро-германских пулеметов.

Австрийский пулемет уничтожен. Правофланговый взвод русских заходит и атакует в направлении линии А – Т1, сбивая австрийский полевой караул. Австрийцы отстреливаясь отступают. Весь огонь сосредотачивается на германском взводе. Под прикрытием своего пулемета германцы начинают сворачиваться и отходить по направлению к форту, скрываясь за гребнем высоты около точки Т1. Русские взвода стягиваются к бывшим позициям австрийского полевого караула, частью сил занимают там оборону, часть оказывает помощь раненным, часть – отправляется преследовать отступающих германцев.

Карты и привязка к местности:
http://io.ua/9937409p

http://io.ua/9937410p"
#7159
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   03.06.2009 [07:46:05]
Має бути круто А я в Москві. Хыба от в ті дні десь на Калужчину виберусь зі знайомим...
Якщо думаєте, що це флуд - ви не праві Бо living history і сама без музеїв би не існувала, та й сама краще за будь-який музеї передає старовину. Ось. *відмазалась*

А як це НЕ ВАШ період? А остання столиця - який період, не 1918 хіба???
#7160
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   03.06.2009 [07:49:23]
Primula написав(ла):
Цитата:
По приватні музеї, картинні галереї. в місті нема інформації.Якщо є ,то всім буде цікаво.

Если об этом не позаботились собственники этих галерей, то кто им доктор.
#7161
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   03.06.2009 [07:51:15]
Карту подъезда посмотрел, километров 250. Не знаю, не знаю. Может и выберемся.
#7162
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   03.06.2009 [07:55:46]
Ви не на карту орієнтуйтесь. Ви на опис орієнтуйтесь. Там заблукати дуже просто.
#7163
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   03.06.2009 [10:21:38]
Цитата:
А як це НЕ ВАШ період? А остання столиця - який період, не 1918 хіба???


ДА УНР 1919 року і РІА 1916 - відчутно відрізняються зовні.
#7167
RE: Підсумки опитування Найцікавіший музей Кам'янця   03.06.2009 [13:00:13]
Blacky. написав(ла):
Цитата:
а яким чином на експонати всередині будинку може впливати погода?


Сьогодні почув таке - що мовляв там проблеми з електрикою, під час дощу може замкнути то виключають...де правда не знаю, можливо до нової пожежі готуються
#7170
Показана только часть комментариев. Смотрите все комментарии в форуме.
You need to login or register to post comments.
< Пред.   След. >

Дизайн та розробка Logic Land Ltd.

Меню
Каменец-Подольский
Блог
Политика
Коммуналка
Статьи
Каталог предприятий
Фото
Поиск на сайте
Открытки
Форум
Фестивали
Карта сайта
Веб-мастеру
Группы
Гостевая книга
Бронирование гостиниц
Партнеры сайта
Інформери
Кам'янець-Подільський online
Обмін лінками - отримати код »


Фото
Експорт новин
Новини (RSS 1.0)
Новини (RSS 2.0)
Блог (RSS)
Форум (RSS)
Хто на сайті?
Сейчас на сайте:
Гостей - 8