УкраїнськаРусскийEnglish
Кам'янець-Подільський
Пульс Кам'янця-Подільського на Facebook - група Камянець-Подільський Онлайн
 
У календарі:
Нема подій
к/ф `ШОКОЛАД` 2000 рік
Written by Mari   
nedilya, 16 sichen` 2011

а ви любите шоколад? уявляєте своє життя без нього?

  

 [url=http://www.ex.ua/view/2828217?r=2] тут можна передивитись фільм, або його скачати[/url]

 ось що пишуть про фільм:

В тихий маленький городок пришла магия, чтобы помочь людям избавиться от внутренней тяжести, освободить от оков и научить наслаждаться жизнью. Законы церкви строги, каждый решает сам, что посчитать своей религией: будь то неуклонное их соблюдение или беспечное наплевательство на каноны. Но в этом городе главный человек & mdash; священник, привыкший к послушанию и имеющий в запасе власть, которая и помогает держать в узде народ. Местные сплетницы, лицемерные завистники и прочие жалкие ничтожества за милость церкви собьют спесь с каждого, кто посмеет вольнодумствовать. Каждый маленький городок чем-то одержим.

Пришла магия вместе с переменным ветром и запахом новизны, но природа ее неясна. То ли она присуща шоколаду, способному своим пленительным запахом, изысканным и чарующим вкусом свести сума любого ханжу, скрягу или любительницу диет, привнося в душу, сладко убаюканную блаженством, покой и улыбку на лице; то ли она принадлежит добру, которое в любом случае побеждает — магия раскладывает все по полочкам, отводя каждому свою долю. А умеет ей пользоваться длинноволосая, статная, красивая и таинственная женщина, способная творить добро для людей тонко, изящно, ненавязчиво, как ее божественный шоколад. Ее противник, чопорный священник и закостенелый праведник считает это кощунством, надругательством над устоями и вызовом вере. Он человек недалекий, упрямый и коварный, похож на сектанта, одержимого безумной идеей, протестует и гневается. Ну, а что еще остается делать, вверенная паства с появлением в городке необычной женщины и ее шоколадной разбалтывается, перестает неустанно соблюдать каноны и… поддается соблазну. Эта женщина так мила и доброжелательна, что постепенно неприветливые горожане становятся постоянными посетителями ее зачарованного заведения. Рогалики, вафли, конфеты, торты, пирожные и мороженое, мармелад, суфле и многое другое. Она знает, что больше всего нравится каждому из них.

Главная героиня — загадочна и прекрасна. Она со своей маленькой дочкой (как и она вдвоем с матерью когда-то) путешествует от одного французского города к другому, не в силах замедлить бег и остановиться, она по определенным причинам не может найти покой и собственный дом. Ее зовет ветер.

Приземистые домики, река Тонн, безликие трущобы на окраине.

Этот фильм можно попробовать на вкус — он пряно-сладкий, с мягкой горчинкой, посыпан кокосовой стружкой и тертым миндалем. Добрая история, где есть место волшебству и где герои строго делятся на плохих и хороших. Наверняка в своем волшебном мире Виенн Роше и маленькая Анук когда-нибудь встретятся с Мэри Поппинс, которая тоже никак не может найти свое место и беспокойно следует по миру за ветрами, даруя счастье окружающим и не в силах обрести свое.

  

і...

Цитаты из фильма:

Нелегко отличаться от других, милая.

* * * *

- Говорят она атеистка.
- А кто это?
- Не знаю.

* * * *

У тебя даже туфли красные не как у всех нормальных мам!

* * * *

- Ты так и не угадала, я люблю горячий шоколад!
- Я знала это.

* * * *

- Что вы исповедуете?
- Шоколад!

* * * *

Вы явно не пробовали это!

* * * *

- Почему мы не ходим в церковь?
- Пойдем, если хочешь. Но это ничего не изменит.

* * * *

- Вы не ходите в церковь.
- Это так.
- Вас выживут, вы здесь не продержитесь. Здесь нельзя выделяться, еще не поняли этого? Если вы не ходите на исповедь, если не окапываете клумбу, если не прикидываетесь… не прикидываетесь, что вам ничего не надо в жизни кроме как подавать мужу 3 раза в день жрать, рожать ему детей и вить ему гнездо, то… то ты…
- Сумасшедшая.

* * * *

На свете нет более искренней любви, чем любовь к шоколаду.

* * * *

По-моему, это полезно: видеть новые города, знакомиться с новыми людьми.

* * * *

Майя верили, что какао обладает силой обнажать скрытые желания и помогать предугадать судьбы.

* * * *

- Если подружитесь с нами, наживете врагов.
- Обещаете?

* * * *

Я думаю, нельзя жить на свете, меряя добродетель тем, что мы не сделали, тем, в чем отказали себе, от чего устояли и кого отвергли. Я думаю, добродетель измеряет то, что мы создали, воплотили в жизнь и кого согрели.

* * * *

Один только мудрый северный ветер не мог обрести покой… Он свистел и рассказывал Виенн про города, которые ждут ее, про друзей, которых еще нужно найти, про столкновения, в которых нужно бороться и побеждать… кому-то другому и в другой раз.

 

 

ось фони мене і підштовхнули передивитись його...

планую на сьогодні=) 

 

 

 
Discuss (1 posts)
к/ф `ШОКОЛАД` 2000 рік   16.01.2011 [19:48:42]
** Обговорення статті: к/ф `ШОКОЛАД` 2000 рік **

так от - сьогодні передивилась... шоколад... пам'ятаю місяць чи два тому я писала тут що у мене пауза у вживанні шоколаду - просто не тягнуло.. так от, за останній місяць я з'їла стільки шоколаду! ще й, якшо чесно, я почала перебирати і не кожен шоколад могла їсти.. жах... от тепер намагаюсь відвикати=)
фільм теплий і, як на мене, свіжий по темі...
для відпочинку раджу дивитись...
#29082

You need to login or register to post comments.
< Prev   Next >

Дизайн та розробка Logic Land Ltd.

Меню
Кам'янець-Подільський
Блог
Політика
Комуналка
Статті
Каталог сайтів
Каталог підприємств
Фото
Пошук на сайті
Листівки
Форум
Фестивалі
Карта сайта
Веб-майстру
Групи
Гостьова книга
Бронювання готелів
Партнери сайту
Інформери
Кам'янець-Подільський online
Обмін лінками - отримати код »


Original Xiaomi Mi Band 4 Smart Bracelet Heart Rate Monitor Xiaomi Mi Band 4 Global version with NFC Smart Watch -->
Фото
Експорт новин
Новини (RSS 1.0)
Новини (RSS 2.0)
Блог (RSS)
Форум (RSS)
Хто на сайті?
We have
284 guests and 5 members online
Daezhesk SherriMale LilyDraper танюша28 pitertow