УкраїнськаРусскийEnglish
Кам'янець-Подільський
Переказати кошти для допомоги Збройним Силам України з платіжної картки (Національний банк України)
 
Пульс Кам'янця-Подільського на Facebook - група Камянець-Подільський Онлайн
 
У календарі:
Нема подій
ЖЕКи братимуть з провайдерів плату за встановлення технічних елементів телекомунікаційних мереж
Автор: Alex Andrushchak   
06.07.11

Відповідно до підпункту 2 частини «а» статті 28 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», Положення про розміщення телекомунікаційних мереж, мереж зв’язку та іншого слабкострумового обладнання в житлових будинках комунальної власності міста затвердженого рішенням виконавчого комітету від 22 квітня 2011р. № 527, зважаючи на висновки Департаменту економіки та розвитку міста по даним послугам та їх вартості, виконавчий комітет міської ради вирішив:

Затвердити вартість та перелік послуг, що будуть надаватись балансоутри-мувачами (ЖЕКами) суб’єктам підприємницької діяльності , а саме:

- видача технічних умов і схем прокладання мереж в житловому будинку – 42,71 грн. (одноразово);

- технічний нагляд за роботою сторонньої організації на житловому будинку – 43,52 грн.(одноразово);

- за користування місцями для розміщення мереж і обладнання - 10,55 грн. (щомісяця).

Керівникам житлово-комунальних підприємств внести відповідні зміни в договори із суб’єктам підприємницької діяльності на розміщення телекомунікаційних мереж, мереж зв’язку та іншого слабкострумового обладнання в житлових будинках комунальної власності міста та врахувати при укладанні договорів на проведення одноразових робіт їх оплату відповідно до затверджених розцінок.

 
Обговорення (6 коментарів)
ЖЕКи братимуть з провайдерів плату за встановлення технічних елементів телекомунікаційних мереж   07.07.2011 [04:46:00]
** Обговорення статті: ЖЕКи братимуть з провайдерів плату за встановлення технічних елементів телекомунікаційних мереж **

десятку с дома в месяц - не такие уж большие деньги
#36466
RE: ЖЕКи братимуть з провайдерів плату за встановлення технічних елементів телекомунікаційних мереж   03.08.2011 [08:06:52]
В Києві за базу хочуть взяти кількість користувачів?

Цитата:
Как сообщает ТСН, Киевская городская администрация ввела для кабельных операторов плату за размещение телекоммуникационных сетей и предоставление услуг населению города. По словам заместителя главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко, в результате принятия этого решения удастся увеличить поступления в бюджет города на сумму 60-70 млн грн в год.

Комментируя решение городских властей, лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов заявил, что фактическое население Киева на 2011 год составляет 4,7 млн жителей. При этом, количество пользователей Интернета составляет 22% от этого числа, то есть чуть больше миллиона человек. При условии, что в одной семье, в среднем, доступом в Интернет пользуются два человека, получается 517 тыс потенциальных плательщиков. Учитывая тот факт, что любые налогообложения всегда ложатся на плечи конечного пользователя, сумма дополнительных поступлений в размере 60-70 млн грн в год будет изыматься у рядовых граждан. Таким образом, каждый потребитель услуги доступа в Интрнет ежегодно вынужден будет дополнительно заплатить около 135,4 грн (70 млн/517 тыс).

Следует напомнить, что ранее уже предпринимались попытки ввести налог на пользование сетью Интернет. Так, в 2009 году по инициативе депутата от БЮТ Сергея Терехина на рассмотрение Верховной рады был подан соответствующий законопроект. Однако, благодаря многочисленным протестам, законопроект принят не был.

http://itc.ua/news/v_kieve_vveden_nalog_na_internet_54865
#37184
RE: ЖЕКи братимуть з провайдерів плату за встановлення технічних елементів телекомунікаційних мереж   09.08.2011 [13:02:17]
Цитата:
«Київжилспецексплуатація» разослала киевским интернет-провайдерам письма с требованием демонтировать все воздушные линии связи – кабельные линии, протянутые между домами, сообщает liga.net. Об этом рассказали представители компаний «Адамант» и IPnet.

В «Адамант» сообщают о том, что на адрес компании пришло уже два письма с требованием убрать кабельные соединения по воздуху и вместо этого провести коммуникацию по канализации. К письму для этого прилагалась схема канализаций Дарницкого района.

http://itc.ua/news/kievskim_internet-provajderam_prikazali_ubrat_vse_vozdushnye_kabelnye_kanaly_54981
#37324
RE: ЖЕКи братимуть з провайдерів плату за встановлення технічних елементів телекомунікаційних мереж   03.11.2011 [17:30:31]
Цитата:
Департамент житлово-комунального господарства, доріг та інфраструктури планує навести лад у роботі інтернет-провайдерів, які працюють на території Кам’янця-Подільського.

Зокрема, комунальникам кинулося у вічі те, що мережі проводяться до будинків безсистемно, з порушеннями. Це шкодить зовнішньому вигляду міста, викликає нарікання у людей, коли “інтернетники” пошкоджують дахи чи щось інше.

Вже відбулося одне виїзне засідання комісії. Тепер будуть думати, як зробити так, щоб інтернет-кабелі непомітно підключали будинки до всесвітньої павутини. Робота ця буде не простою, бо кожен має право обирати, в кого йому замовляти послугу, тому як уникнути, що до одного будинку не підводили свої мережі десятки провайдерів, поки не відомо

http://novini.net.ua/?p=9020
#40691
RE: ЖЕКи братимуть з провайдерів плату за встановлення технічних елементів телекомунікаційних мереж   06.04.2012 [08:28:58]
Цитата:
Как сообщает Biz.liga.net, в скором времени в Украине могут вступить в силу новые правила игры на телекоммуникационном рынке. Так, по поручению президента, с июля в Украине должен появиться упрощенный порядок согласования проектов создания инфраструктуры сети интернет и сетей доступа к ней в городах и селах.

На практике это означает разработку и принятие целого перечня подзаконных актов, упрощающих операторам построение сети в городах. Некоторые участники рынка считают, что инициативы по упорядочиванию рынка интернет-доступа лоббировались, в первую очередь, «Укртелекомом», поскольку к домам компания прокладывала кабели по своей канализации, в то время как многие интернет-провайдеры идут от дома к дому по воздуху. Воздушные линии не нравятся ни регулятору, ни киевским властям — они часто прокладываются с нарушением техники безопасности. Киевский регулятор этого рынка рекомендовал провайдерам демонтировать воздушные линии и убрать кабели под землю, грозясь демонтировать незаконные конструкции.

Базовый законопроект о совместном использовании сетевой инфраструктуры в НКРСИ прорабатывался с осени прошлого года. Документ обсуждался в различных версиях, но суть оставалась примерно одинаковой: рабочая инфраструктура может использоваться и ее владельцем, и другими операторами на единых условиях, которые закрепляются в договоре. При этом речь идет как об активной (передающее оборудование, коммутаторы, маршрутизаторы), так и о пассивной (трубопроводы, шахты, распределительные коробки, каналы, технические помещения в домах, кабельная канализация и т.д.) инфраструктуре. Размер платы за использование инфраструктуры устанавливает ее собственник. Однако не исключено, что условия договора, а также тарифы доступа для SMP-операторов (операторов с существенной рыночной долей) будет регулировать НКРСИ. При этом получить доступ к инфраструктуре сможет любой оператор, заключив договор. Отказать в допуске к инфраструктуре ее владелец может только в том случае, если установить новое оборудование будет невозможно технически.

Наибольший интерес у игроков рынка вызывает новая методика формирования тарифов. Отмечается, что во многих регионах приходится платить слишком высокие необоснованные тарифы. В результате утверждения единых правил и прозрачного ценообразования стоимость аренды оборудования и площадок должна снизится. Так, в Киеве тариф на доступ к одной квартире для кабельного оператора составляет 60 коп, хотя еще несколько лет назад платежи были в разы меньше, а в скором времени может произойти их очередное повышение. Также напомним, АМКУ оштрафовал КП Запорожья за высокие цены на доступ в дома для операторов. Сами провайдеры надеются, что в конечном итоге инициативы по внедрению единых правил работы и тарификации должны привести к отмене платы за вход в дома и минимизации арендной платы.

Дополнительно отмечается, что новые единые правила работы на телекоммуникационном рынке могут позитивно сказаться и на работе операторов сотовой связи. Например, они смогут совместно строить и эксплуатировать мобильные сети нового поколения, сократить затраты на развертывание сетей в регионах за счет использования инфраструктуры другого оператора. Как пояснили в НКРСИ, сэкономить операторам удастся за счет совместного использования базовых станций, коммутационных систем (по лицензионным условиям, сейчас каждый оператор должен иметь свою коммутационную систему). Сегодня операторы и так часто используют оборудование конкурентов, однако такие перекрестные размещения регулируются только двусторонними договоренностями.

http://itc.ua/news/operatoryi-telekommunikatsionnyih-uslug-smogut-sovmestno-ispolzovat-sushhestvuyushhie-seti/
#48734
RE: ЖЕКи братимуть з провайдерів плату за встановлення технічних елементів телекомунікаційних мереж   06.04.2012 [10:23:45]
alex написав(ла):
[quote]
Цитата:
Департамент житлово-комунального господарства, доріг та інфраструктури планує навести лад у роботі інтернет-провайдерів, які працюють на території Кам’янця-Подільського.
Вже відбулося одне виїзне засідання комісії. Тепер будуть думати, як зробити так, щоб інтернет-кабелі непомітно підключали будинки до всесвітньої павутини. Робота ця буде не простою, бо кожен має право обирати, в кого йому замовляти послугу, тому як уникнути, що до одного будинку не підводили свої мережі десятки провайдерів, поки не відомо

Кропітка робота передбачується для комісії,але впевнений що саме комісія обєктивно визначаться в кого потрібно замовляти послугу,тим більш що десь пробігала інформація що одним із провайдерів являється чи не споріднена особа з міською архітектурою.Тому час покаже ,можливо то так дез. інформація пройшла по підїздах будинків.
#48739

Вам необхідно авторизуватись або зареєструватись, щоб розміщувати коментарі.
< Попер.   Наст. >

Дизайн та розробка Logic Land Ltd.

Меню
Кам'янець-Подільський
Блог
Політика
Комуналка
Статті
Каталог підприємств
Фото
Пошук на сайті
Листівки
Форум
Фестивалі
Карта сайта
Веб-майстру
Групи
Гостьова книга
Бронювання готелів
Партнери сайту
Інформери
Кам'янець-Подільський online
Обмін лінками - отримати код »


Фото
Експорт новин
Новини (RSS 1.0)
Новини (RSS 2.0)
Блог (RSS)
Форум (RSS)
Хто на сайті?
сторінку переглядають:
8 гостей