УкраїнськаРусскийEnglish
Кам'янець-Подільський
Пульс Кам'янця-Подільського на Facebook - група Камянець-Подільський Онлайн
 
У календарі:
Нема подій
Герпес
21.10.08
Доброго Вам дня!
Каменец-Подольская общественная организация предлагает Вам сотрудничество по вопросам оздоровления населения. Высылаю одну пробную статью.
Каменец-Подрольская общественная организация
« ОЗДОРОВЛЕНИЕ «
г. Каменец-Подольский, ул. Князей Кориатовичей 25, комн. 406
__________________________________________________________________________

ГЕРПЕС
История болезни
О герпесе стали писать недавно. На самом-то деле он появился почти два с лишним тысячелетия назад. Его симптомы изучал еще Гиппократ, а в семнадцатом веке герпес прозвали, в честь страдающего лихорадкой Луи XIV, «болезнью французского короля». Но пристальное внимание он приковал к себе лишь после появления СПИДа. Оказалось, что у всех больных иммунодефицитом обязательно есть герпес. Поэтому его и назвали родным братом СПИДа. Выяснилось, что герпес указывает на поражение иммунной системы. Конечно, это поражение не так страшно, как ВИЧ, но встречается гораздо чаще. По данным Всемирной организации здравоохранения, смертность из-за гриппа занимает первое место, а смертность из-за герпеса стоит на втором месте.
Еще несколько лет назад ученые говорили, что вирус герпеса есть у 90% населения земного шара. Сейчас считают, что у 99%. К 5-6 годам ребенок уже успевает подхватить герпес. Размножаясь в носоглотке, вирус через лимфу попадает в кровь, разносится по организму и находит убежище в узлах периферической нервной системы спинного мозга. Правда, у большинства людей вирус спокойно дремлет и никак себя не проявляет.
Общие свойства вирусов.
Слово «вирус» переводится как яд, ядовитый. Вирусы не являются организмами. Это особая форма жизни. Вне живых клеток они инертны, а в клетках размножаются. Происходит это потому, что вирусы имеют материал наследственности (нуклеиновые кислоты) с характерным набором генов. Через свои гены вирусы заставляют клетки создавать потомство вирусных частиц.
Являясь самыми многочисленными представителями жизни, вирусы поражают весь организм человека. Размеры вирусов ничтожно малы, и увидеть их можно только при помощи специального электронного микроскопа. Например, в любой человеческой клетке может находиться несколько тысяч вирусных частиц, которые, покидая клетку, обязательно ее разрушают. В клинике это проявляется как вирусное заболевание человека.

Вирусы герпеса.
Герпес (от греч. herреs - лишай) - род ДНК - содержащих вирусов. Это очень сложно устроенные вирусы, Они имеют липидную (жировую) внешнюю оболочку и размножаются в различных клетках организма.
Воротами инфекции вируса герпеса являются кожа и слизистые оболочки. После внедрения герпес сохраняется в организме человека пожизненно. При ослабленной иммунной системе вирусы герпеса покидают свое убежище и в свободном состоянии перемещаются по организму, вызывая характерные пузырьковые высыпания на коже, губах, слизистых оболочках глотки, глаз, мочеполовых органов. Это особенно проявляется весной и осенью.

Чем герпес опасен?
Герпес по незнанию часто принимают за пустяковую простуду. На самом деле вирус хитер и многолик. Он проявляется в виде самых разных симптомов и заболеваний и совершает нападение на любой орган человека. Герпес вызывает следующие заболевания: афтозный стоматит, форингит, герпетические высыпания (пузырьки) на губах и крыльях носа, герпетическую экзему, кератоконьюктивит (воспаление роговицы и слизистой оболочки глаз; может привести к слепоте), менингоэнцефалит, половой герпес (венерическое заболевание), герпес новорожденных (с очень высокой летальностью), рак шейки матки, панариции, ветряную оспу, опоясывющий лишай (по нервным окончаниям между ребер), цитомегалию, инфекционный мононуклеоз, рак носоглотки, лимфому Беркитта (лимфоидная огромная опухоль головы), генерализованную герпетическую инфекцию.
Сейчас ученые открыли 8 типов вируса герпеса. Самые распространенные, а потому и опасные, герпесы I и ІІ типа.
Герпес I типа присутствует примерно у каждого третьего человека. Если у вас саднит кожу на губах, потом появляются болезненные пузырьки - это герпес. До сих пор любители самолечения мажут высыпания йодом или одеколоном и глотают антибиотики. Не делайте этого! Антибиотики против вирусов бессильны. Но и не обращать внимание на подпорченную внешность не стоит, В цивилизованных странах появляться в общественном месте с разбарабаненной губой - верх неприличия. Ведь это заболевание заразное. В пузырьках содержатся миллионы вирусов, больной потрогает свою саднящую ранку, поздоровается за руку с сослуживцем или просто поцелуется с любимой. Про интимные ситуации - разговор особый. Медицине известны случаи, когда партнеры занимались оральным сексом, не замечая герпеса на губах. И вирус перебирался на половые органы партнера.
Чем он опасен? Если пузырьки появились на губах коже лица, слизистых носа или рта - это первый «звонок» что вы предрасположены к заражению герпесом, хотя в большинстве случаев заболевание проходит без следа. В тяжелых случаях герпес I типа может поражать глаза (и тогда 60% вероятна слепота) и даже мозг. Около 10% всех заболеваний мозга случается из-за герпеса, а из-за менингоэнцефалита гибнет до 80% больных.

Герпес в паху - шизофрения в мозгу
Лучше 5 раз переболеть гонореей, чем получить генитальный герпес, считают врачи и их пациенты. Герпес II типа превращает жизнь человека в ад. Болезненные высыпания на половых органах, ягодицах, внутренней поверхности бедер, на сводах стоп становятся причиной не только разводов супружеских пар, но даже сведении счетов с жизнью. Одна больная так зациклилась на своей болезненной проблеме, что психиатры посчитали это признаком шизофрении.
Женщины годами лечатся от бесплодия или рожают больных детей, не подозревая, что всему виной тот же герпес,
Примерно в 97 случаях из ста заражение случается в результате полового акта,

Ветрянка и лишай - тоже герпес
Остальные типы герпеса встречаются не так часто, но они не менее опасны. Например, причиной всем известной ветрянки является герпес ІІІ типа. Он же вызывает у взрослых людей опоясывающий лишай (высыпания на боковых поверхностях живота и грудной клетки). У детей перенесших ветрянку в возрасте нет шансов заболеть опоясывающим лишаем.
Герпес IV типа вызывает инфекционный мононуклиоз 12-18-летних. У подростка внезапно поднимается температура до 39-40 градусов и держится две-три недели. Увеличиваются лимфоузлы.
Причиной постоянных выкидышей у женщин может стать малоизученный цитомегаловирус - герпес V типа.
Не без герпеса, видимо, обошелся и синдром хронической усталости, который прозвали чумой XXI века. Высокая температура и сильнейшая слабость, длящаяся месяцами, депрессия и апатия - результат VI типа.

Профилактика и лечение
Защищать людей от заражения вирусами герпеса пока не удается. Поэтому все усилия медицины направлены на лечение больных при неоднократном обострении этой инфекции. Поскольку вирусы не являются организмами, то для их уничтожения антибиотики абсолютно бессильны и бесполезны. Более того, применение антибиотиков в период ослабленной иммунной системы может нанести непоправимый вред организму.
В медицинской практике создан ряд противовирусных лекарств. Они не убивают вирусы в клетке, а обрывают цикл их размножения и создания потомства, В основном это особые противовирусные белки: интерфероны и иммуноглобулин.
Одним из наиболее важных вопросов проблемы герпеса является иммунная система. При обострении болезни вирусы герпеса покидают клетки и в свободном состоянии перемещаются в тканях организма, что делает их доступными реакциям системы иммунитета больного.
Многолетний опыт работы по созданию вакцин нового поколения показывает, что вирусы герпеса несут слабоиммуногенные антигены, на которые организм человека не отвечает развитием высокого иммунного ответа. Без стимуляции иммунной системы не может быть никакой речи.
Многочисленными клиническими исследованиями достоверно подтверждено иммуностимулирующее действие некоторых растений, которые показали свои свойства как "усиливающие защитные силы организма".
Эхинацея замедляет течение вирусной инфекции герпеса путем стимулирования лимфатического дренажа, который быстро удаляет из организма мертвые клетки, Эхинацея продемонстрировала свою способность подавлять фермент, разрушающий межклеточную ткань и препятствовать распространению вируса герпеса, который уже находится в организме.
Астрагал повышает вырабатывание интерферона белыми кровяными тельцами и способствует сопротивляемости организма вирусам герпеса.
Кошачий коготь превосходит по своим свойствам такие травы, как эхинацея, астрагал, грибы рейши и сибирский женьшень. Кошачий коготь нашел себе применение при лечении всех видов герпеса, и имеет значительный потенциал лечебных свойств от многих заболеваний.
Для лечения герпетических высыпаний на губах, половых органах и теле с успехом применяется австралийское масло чайного дерева в соответствующих консистенциях.

Председатель огранизации - Олег Лахманюк
Тел. 8-097-58-66-415

  Коментарі відсутні.
Вам необхідно авторизуватись або зареєструватись, щоб розміщувати коментарі.
< Попер.   Наст. >

Дизайн та розробка Logic Land Ltd.

Меню
Кам'янець-Подільський
Блог
Політика
Комуналка
Статті
Каталог сайтів
Каталог підприємств
Фото
Пошук на сайті
Листівки
Форум
Фестивалі
Карта сайта
Веб-майстру
Групи
Гостьова книга
Бронювання готелів
Партнери сайту
Інформери
Кам'янець-Подільський online
Обмін лінками - отримати код »


Original Xiaomi Mi Band 4 Smart Bracelet Heart Rate Monitor Xiaomi Mi Band 4 Global version with NFC Smart Watch -->
Фото
Експорт новин
Новини (RSS 1.0)
Новини (RSS 2.0)
Блог (RSS)
Форум (RSS)
Хто на сайті?
сторінку переглядають:
41 гостей та 3 користувачів
DamaPik танюша28 viktor_ia120