УкраїнськаРусскийEnglish
Кам'янець-Подільський
Пульс Кам'янця-Подільського на Facebook - група Камянець-Подільський Онлайн
 
У календарі:
Нема подій
Депутат Верховной Рады, член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности
Written by Сергей   
sereda, 18 berezen` 2009

Депутат Верховной Рады, член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев (фракция Блока Юлии Тимошенко) считает нецелесообразным повышение Национальным банком ставки рефинансирования.

Депутат Верховной Рады, член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев (фракция Блока Юлии Тимошенко) считает нецелесообразным повышение Национальным банком ставки рефинансирования.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"На мой взгляд, в условиях развития кризиса в реальном секторе повышать ставку рефинансирования и стимулировать удорожание денег - ошибка. Эта мера и не привлечет к нам капитал, и не удержит его", - считает Шепелев.

Депутат отмечает, что возможное повышение ставки рефинансирования будет стимулировать невозвраты кредитов, и, тем самым, оттолкнет потенциальных инвесторов.

"Капитал будет утекать из рискованной зоны, а повышение уровня невозвратов кредитов - это один из факторов, который будет заставлять даже стратегических инвесторов голосовать против проектов в нашей стране. Сейчас у нас еще достаточно много стратегических инвестиций, и их объем не сократился. Но если будет расти стоимость кредитных денег, то мы дождемся того, что многие стратегические инвесторы начнут сворачивать свои планы по присутствию в Украине, начнут выходить из проектов в нашей стране. Этого нельзя допустить", - подчеркивает Александр Шепелев.

Депутат считает, что финансовый кризис выявил ряд проблем украинского финансового рынка, в том числе его внутреннюю слабость.

"Кризис ясно дал понять: проблема нашего финансового рынка связана не столько с внешними факторами, сколько с его объективной внутренней слабостью. Невозможно кредитовать проекты длиной год, два или три теми деньгами, которые привлечены на три месяца", - отмечает Шепелев.

По его мнению, основными задачами в финансовой сфере являются: увеличение сроков привлечения пассивов, более широкое использование механизма госгарантий по приоритетным отраслям, создание законодательного механизма рефинансирования малого и среднего бизнеса, определение приоритетов кредитования.

Как сообщало агентство, ранее Ассоциация украинских банков призывала НБУ активизировать поддержку ликвидности банков через систему рефинансирования.

 
Discuss (2 posts)
Депутат Верховной Рады, член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности   18.03.2009 [14:16:50]
#4712
Депутат Верховной Рады, член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности   18.03.2009 [18:48:16]
Ув. Сергей, уже то что этот депутат состоит в БЮТе дает право послать его мысли чем подальше. Фракция бидилов права на слово не имеет.
#4723

You need to login or register to post comments.
< Prev   Next >

Дизайн та розробка Logic Land Ltd.

Меню
Кам'янець-Подільський
Блог
Політика
Комуналка
Статті
Каталог сайтів
Каталог підприємств
Фото
Пошук на сайті
Листівки
Форум
Фестивалі
Карта сайта
Веб-майстру
Групи
Гостьова книга
Бронювання готелів
Партнери сайту
Інформери
Кам'янець-Подільський online
Обмін лінками - отримати код »


Original Xiaomi Mi Band 4 Smart Bracelet Heart Rate Monitor Xiaomi Mi Band 4 Global version with NFC Smart Watch -->
Фото
Експорт новин
Новини (RSS 1.0)
Новини (RSS 2.0)
Блог (RSS)
Форум (RSS)
Хто на сайті?
We have
39 guests and 1 member online
piterEn