УкраїнськаРусскийEnglish
Кам'янець-Подільський
Пульс Кам'янця-Подільського на Facebook - група Камянець-Подільський Онлайн
 
У календарі:
Нема подій
Visa и MasterCard Gold/Platinum в кредит
Written by Євгеній   
subota, 27 lystopad 2010

Карты высокого класса ... Такие дорогостоящие в Европе и такие доступные сегодня нашим соотечественникам...

Далеко не каждый европеец может позволить себе содержание картсчета и соотвественно карты такого класса. Зато наши соотечественники могут позволить себе открыть 3-4 карты Visa / MasterCard Gold в разных банках и как говорят "не чувствовать нагрузки".

И когда такие представители среднего класса попадают в Европу (отдых, учеба, командировка), они, мягко говоря, не всегда адекватно воспринимаются  местными жителями - человек явно славянской наружности, знающий с десяток английских фраз, одетый так себе, но зато с букетом & quot;голдов" в портмоне. Неувязочка получается, но факт остается фактом.

В чем причина? Разница между украинским и европейским "голдом" примерно такая же как и между нашей гривной и евро. Во-первых стоимость обслуживания, во-вторых класс (европейские карты преимущественно кредитные, у нас же как правило это дебитные карты максимум с установленным лимитом овердрафта).

Самые дешевые украинские карты высокого или как его еще называют премиум-класса обойдутся Вам всего в 275-350 гривен, тогда как обслуживание такой карты в Европе обходится ее владельцу гораздо дороже. Поэтому такая карта для европейца - это тоже показатель его обеспеченности равно как и его часы, обувь или машина. Даже самые дорогие украинские "голды" (в среднем 1300 гривен/год) покажутся ему дешевкой.

В последнее время счастливых обладателей  карт Visa или MasterCard Gold/Platinum в Украине становится все больше. Теперь такую карту можно получить даже в кредит. К примеру, в упоминаемом мной в предыдущей  статье.  пакетном  предложении All Inclusive от Укрсиббанка присутствуют данные карты премиум-класса. Договор на обслуживание заключается на неопределенное время, при чем плата за обслуживание взимается не на год на перед (стандартная вариация для многих банковских карт), а помесячно: 59 гривен для "голда" и 119 гривен для "платинума". Ну и что, скажете Вы, ведь в год-то это 59х12=708 гривен, а не 350 ... Но это в год ... А за 3 месяца обслуживания? 59х3=177 гривен (Вы можете прервать обслуживание карты и через 3 месяца, если в ней нет больше необходимости).

Так зачем нам все эти "радости", если наши карты такого класса в Европе не котируются? Это не совсем так. Даже украинский "голд" никто не посчитает бесполезным куском пластика при определенных условиях. К примеру на всех картах Укрсиба в первую очередь в глаза кидается логотип материнской компании BNP Paribas, а это одна из самых крупных финансовых групп не только в Европе но и в мировом масштабе. С таким фактом трудно не считаться. Стоит отметить, что таких банков (имею в виду банков с иностранным капиталом) предостаточно.

Кроме того карты такого класса, пускай и отечественные,  обычно сопровождаются страховым полисом, так что при выезде за границу дополнительно страховаться  Вам уже будет не нужно (30000 евро - это Вам не "хухры-мухры" :)). Отечественный "голды" равно как и карты выпущенные любой другой страной принимают участие в программах поощрения от Visa и MasterCard (различные скидки и акции, например программа МasterCard Selective).

 Так что у Вас появилась еще одна реальная возможность подчеркнуть свой статус не прикладывая для этого особых усилий и финансовых средств. Выбор за Вами ... 

 

 
Discuss (4 posts)
Visa и MasterCard Gold/Platinum в кредит   28.11.2010 [09:06:21]
** Обговорення статті: Visa и MasterCard Gold/Platinum в кредит **

#26672
Visa и MasterCard Gold/Platinum в кредит   28.11.2010 [09:06:22]
реклама очередного бабло-вытягивателя из людей!
Банки - это херня, а украинские - херня вдвойне!
Пример: положила женщина на счет деньги, на операция копила. Банк - банкрот, деньги в Хмельницком банке (тоже какой то Укр...банк, мож и этот, не помню точно). Приехала за деньгами, а ей бумажку в руки и подписывай, что согласна по 100 грн в мес получать и притензий нет. Судится до сих пор, а муж ждет без операции...
Лучший банк - деньги в драгоценностях в банке, зарытые в землю)
#26673
RE: Visa и MasterCard Gold/Platinum в кредит   03.12.2010 [19:58:59]
Грести всех под одну гребенку конечно же легко, но не совсем политкорректно .

Речь действительно идет о Укр-, только в данном случае - ...промбанке. Старая история, такая же печальная, как и с теми же Надрами: последние еще не обанкротились, но деньги забрать от них не легче, чем от законного представителя Укрпрома - Родовид-банка. Именно Родовид выдавал сначала по 1000, а теперь всего по 100 гривен с депозитов обманутых вкладчиков Укрпрома.

Родовид же стал жертвой обстоятельств так же как и обманутые вкладчики, поскольку государство его вначале "усыновило", а после того как он принял на себя долги Укрпрома, просто-напросто бросило

Укрсиббанк же вместе с Приватом и Авалем (он же Райффайзен) находится на вершине банковской иерархии. Ему даже депозитный мораторий был ни по чем - он депозиты и тогда отдавал, когда этого практически никто не делал (за спиной чувствуется поддержка материнской компании BNP Paribas Group - лидера на депозитном рынке в Еврозоне).
#26977
RE: Visa и MasterCard Gold/Platinum в кредит   03.12.2010 [20:05:58]
Печально, но факт - обманутые вкладчики частично и сами виноваты: высокие депозитные ставки всегда связаны с высоким риском потерять все деньги. Не может банк предлагать 26-30% годовых по депозитам и при этом ничего не делать чтобы эти деньги отбить с лихвой - рано или поздно такая бездеятельность оканчивается плачевно. Банки, которые уверено чувствуют себя на рынке, никогда не позволяли себе депозитных ставок выше среднерынковых. Обычно ставки значительно ниже, зато гарантия возврата как говорят на лицо.

Цитата:
Лучший банк - деньги в драгоценностях в банке, зарытые в землю)
... ну да, и еще банкноты, зашитые в матрас
#26978

You need to login or register to post comments.
< Prev   Next >

Дизайн та розробка Logic Land Ltd.

Меню
Кам'янець-Подільський
Блог
Політика
Комуналка
Статті
Каталог сайтів
Каталог підприємств
Фото
Пошук на сайті
Листівки
Форум
Фестивалі
Карта сайта
Веб-майстру
Групи
Гостьова книга
Бронювання готелів
Партнери сайту
Інформери
Кам'янець-Подільський online
Обмін лінками - отримати код »


Original Xiaomi Mi Band 4 Smart Bracelet Heart Rate Monitor Xiaomi Mi Band 4 Global version with NFC Smart Watch -->
Фото
Експорт новин
Новини (RSS 1.0)
Новини (RSS 2.0)
Блог (RSS)
Форум (RSS)
Хто на сайті?
We have
159 guests and 2 members online
Aleveron Dianardana